Fiegorosso

34,95$

Vin rouge, 750ml
ITALIE Calabre

Appellation d’origine : Terre di Cosenza D.O.P.
Cépages : Magliocco, Greco Nero et Malvasia
Producteur : Cantine Spadafora 1915
Degré d’alcool : 13 %

Vendu en caisses de 6 bouteilles

En rupture d'inventaire

UGS : 13765424 Catégorie:

Description

Cépage et vinification

Située au sud de Cosenza, dans une région montagneuse entre les rivières Crati et Savuto, Fiego est une zone restreinte d’où le vin prend son nom. À un altitude de 400 à 500 mètres, elle est idéale pour la production des Magliocco, Greco Nero et Malvasia qui composent le Fiegorosso. Ils sont cultivés selon la méthode traditionnelle « alberello » et récoltés entre la fin-septembre et la mi-octobre.

Suite à une longue macération avec la peau des raisins, la fermentation se fait en cuve d’inox à température contrôlée. Le vin est ensuite élevé en barrique de deuxième passage pour environ six mois avant de passer six autres mois en bouteille.

Notes de dégustation

Le Fiegorosso a une robe d’un rouge rubis intense qui tend vers le grenat. Il révèle un bouquet intense et persistent de baies sauvages ainsi qu’une note délicatement épicée grâce à son élevage en barrique.

C’est un vin d’une grande personnalité, doux et élégant, juste assez tannique, et offre une longue finale en bouche. Le Fiegorosso est excellent avec des pâtes sauce à l’agneau, de la saucisse forte grillée, ou du caciocavallo fumé.

À servir entre 18°C et 20°C après l’avoir laissé respirer.

Information complémentaire

Degré d'alcool

13 %

Format

750 ml

Bouteilles par caisse

6

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Fiegorosso”

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *